8(962) 014-79-81 vk.com/ippokmv

Лечение аутизма не так важно, как его принятие

5 Января 2014

«Autism Speaks» - крупнейшая в США национальная организация, занимающаяся защитой прав людей с аутизмом и исследованиями в области аутизма. И буквально на днях они, впервые с момента основания в 2005 году, обновили свой Устав.

Они отказались от слова «излечение».

Это может показаться странным, ведь организация была создана с целью найти лекарство от аутизма. Но «Организация доросла до понимания и веры в то, что аутизм - это нечто, с ЧЕМ нужно и можно работать для того, чтобы обеспечить полноценную и продуктивную жизнь людей в спектре аутизма, а не то, С ЧЕМ нужно что-то делать» , - рассказал The Huffington Post член совета директоров Стивен Шор.
Отныне Устав некоммерческой организации гласит, что главной миссией является поддержка и защита прав людей с расстройствами аутистического спектра, повышение уровня информированности и принятия особенностей РАС, а также работа по продвижению исследований причин аутизма. Самое большое отличие от старого Устава - это акцент на поддержке людей с РАС на протяжении всей их жизни.
Данное изменение подчёркивает целенаправленный прогресс в нашем восприятии членов семьи, друзей и коллег в спектре аутизма. Это не психическая болезнь, предполагающая «борьбу» с ней, а скорее неврологическое отличие, которое можно принять, а в конечном счёте и оценить.
«Аутизм останется с нами и его можно рассматривать как часть разнообразия всего генофонда человечества», - говорит Шор. С помощью раннего вмешательства люди в спектре аутизма могут добиться успехов в жизни и сделать это с аутизмом. Шор убеждён, что через подобную призму людей с РАС ценят такими, какие они есть, и за тот вклад, который они привносят в наше общество. Это видно по работе таких крупных компаний, как Microsoft и SAP, активно нанимающих сотрудников с аутизмом за их знания и способности в поле информационных технологий (IT).
На протяжении долгих лет и организация «Autism Speaks» пытается почаще вовлекать людей с аутизмом в работу. В настоящее время Стивен Шор, которому в раннем детстве поставили диагноз аутизм, по всему миру проводит консультации по успешному переходу людей, находящихся в спектре, во взрослую жизнь.
«Иметь различные группы сотрудников, не бояться и брать на работу того, у кого есть диагноз, - это самый лучший способ понять различия», - сказала ранее в этом году Конни Касари, основательница Центра исследований и лечения аутизма UCLA.
Новость является знаковой для американских детей: по данным Центров по Контролю и Профилактике Заболеваний США примерно 1 из 68 детей имеет диагноз РАС.
В то время как большинство детей диагностируется после достижения четырёх лет, аутизм можно диагностировать даже в возрасте до двух лет. И чем раньше, тем лучше: исследования показывают, что ранняя диагностика значительно улучшает когнитивные навыки и функционирование на более высоком уровне в старшем возрасте. читать оригинал

Спасибо.