8(962) 014-79-81 vk.com/ippokmv

Лошади лечат. Артрит

1 Июня 2013
Среди всех заболеваний артрит занимает второе место после гипертонии, и жалобы на боли в суставах стали для многих уже привычными. Молодые люди считают, что артриты – удел людей пожилых. Увы, это довольно распространенное заблуждение.Среди причин, которые порождают болезнь, медики чаще всего называют наследственную предрасположенность, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, нашу экологию и различные инфекции.
При артрите малейшее движение может причинять невыносимую боль, и все-таки вам необходима лечебная гимнастика. Заниматься нужно ежедневно и не менее сорока минут в день. Постарайтесь максимально использовать для занятий то время, когда боль отступает, так называемые периоды ремиссии. Почему же эффективна Иппотерапия при этом заболевании?Множество интенсивных толчков от корпуса движущегося коня заставляют активно работать все мышцы всадника, что в обычной жизни происходит не часто. Поэтому и назначают
Иппотерапию при артритах, мышечной атрофии, параличах, мышечной атрофии, а так же после операций на суставах (в особенности — на тазобедренном) Существует сугубо научное объяснение полезности иппотерапии. Крупная лошадь за минуту переносит на всадника примерно 110 колебательных импульсов: по длине оси тела вниз-вверх (против силы тяжести), по фронтально-поперечной оси тела вперёд-назад, из стороны в сторону, а также вокруг функциональной точки центра тела происходят диагональные движения. Сложные движения спинных мышц лошади, каждое из которых состоит из многих элементов, оказывают разогревающее и массирующее действие на органы малого таза и мышцы ног всадника, усиливают кровоток в его конечностях. Работаем только по предварительной записи!

Об иппотерапии в целом

Подборка статей об ЛВЕ

Отзывы



Спасибо.