8(962) 014-79-81 vk.com/ippokmv

Открытое первенство Ставропольского края по выездке "Кубок памяти П.Ф. Денисенко"

15 Октября 2016 Архив

В Минераловодском округе состоялись ежегодные краевые соревнования по конному спорту - Открытое первенство Ставропольского края по выездке.

В этом году соревнования проходили в селе Марьины Колодцы на базе конноспортивного клуба «Авангард». В нем приняло участие 12 наездников в 6-ти зачетах из Ставрополя, Кисловодска, Пятигорска и МГО. Главным трофеем мероприятия стал Кубок памяти П. Ф. Денисенко —почетного мастера спорта, тренера первой категории, трехкратного чемпиона СССР в основном троеборье. Петр Филиппович более 30 лет возглавлял конноспортивную школу при Терском конном заводе и воспитал целую плеяду чемпионов 70—80-х годов в составе краевой сборной.
 
Денисенко П.Ф..jpgВыездка — это вид конного спорта, который относится к высшей школе верховой езды. Ее целью является гармоничное развитие физических возможностей и способностей лошади. Надо отметить, на краевом первенстве были продемонстрированы лучшие традиции искусства управления лошадью. В произвольной части программы зрители смогли увидеть такое соединение мастерства и спорта, как КЮР. К слову КЮР – это выполнение  элементов выездки под музыку, пара «спортсмен-лошадь» как бы танцуют, легко, естественно и гармонично. Наездницы в элегантных одеждах продемонстрировали всю грациозность и артистизм прекрасных животных.

     15 октября 2016  Положение (1533.06 КБ)
 Результаты (605.42 КБ)
Езда для лошадей четырех лет FEI, молодые лошади [схема езды
Предварительная езда для лошадей пяти лет FEI,
молодые лошади [схема езды]       
Командный приз (юноши), общий зачет [схема езды]
Командный приз (дети), общий зачет [схема езды]
Судьи
Главный судья: Бугрим Ингуна
Член ГСК: Ступак Д.В.
Член ГСК: Акалелов А.П.
Главный секретарь: Аведова Е.В.

Немного истории:

Статью о том как проходили традиционные соревнования по конкуру и выездке «Кубок памяти П.Ф. Денисенко» в 2013 году читайте на 8 странице журнала «Конный парк» № 11 за 2013 год.


Спасибо.