8(962) 014-79-81 vk.com/ippokmv

Статьи об иппотерапии

17 Октября 2013

Если материалов сайта Вам все же не достаточно ниже приведены самые, на наш взгляд полезные, статьи которые помогут родителям разобраться что же такое Иппотерапия  и подходит ли она как метод реабилитации для его ребенка
  • «Иппотерапия. Адаптивный конный спорт. Опыт и перспективы»  здесь

Сборник статей составлен по материалам IX Междуна- родной научно-практической конференции «Иппотерапия. Адаптивный конный спорт. Опыт и перспективы» (2-3 мая 2016, г. Санкт-Петербург) 


  • «Лечебная верховая езда – новые возможности телесно ориентированной психотерапии» здесь

автор Шпицберг Игорь Леонидович - руководитель реабилитационной программы в Учреждении «Центр реабилитацииинвалидов детства «Наш Солнечный Мир» с 1991 года; старший научный сотрудник ГРЦ Института Проблем Инклюзивного (Интегративного) Образования МГППУ; эксперт Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства всоциальной сфере; член межведомственной рабочей группы по вопросам комплексной медико-социальной ипсихолого-педагогической помощи лицам с расстройствами аутистического спектра при Министерстве Здравоохранения Российской Федерации;член Координационного Совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Комиссии по социальной политике; трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ; член общественного совета по делам молодых инвалидов при Департаменте социальной защиты населения г. Москвы; член Международного экспертного совета по проблемам аутизма РИА Новости.


Спасибо.